骸思 軀想
a step backwards and reimagined
-郭豐宇影像拓印創作個展
·展覽日期:2020年05月01日-2020年06月30日
·展覽地點:全興資源再生股份有限公司|全興藝文空間
·開幕茶會:

·畫家簡歷
崑山科技大學視覺傳達設計所
台南應用科技大學美術系
·展覽介紹
豐宇一直將相機做為他學習路途中孤寂的伴侶,身體亦如他凝望世界的的假借,作為一個無端的情感失憶與欲望私奔載體,掩飾一個創作者在他者化熾熱的內在欲望。在他的作品中感受到色彩情緒上的沈重,直指倫理制度下的壓抑,以自己身體成為作品主題,在形式的表達上雖感晦澀曖昧,卻也成了這系列作品的自我開放,作品內容表達著內心逾越的尺度,以「拓」的概念耦合自我開放的情欲蔓延,忠於一個做為生命高度展現的意志,突破情緒綑綁的疆域,肉身成為藝術雋刻的表達,軀體暗指著疼痛之後的清醒。
期待豐宇能夠在影像的創作中不斷的超越思想桎梏,讓攝影成為表達靈魂的哲學思想,在可見的形式身體尋找更為形而上的超人意志,讓形骸作為生存最高的美學,讓無可臆測的思想游離在每一個創作當下,更讓情欲主題成為創作自身走向認識自我的過程。

文/張聰賢
 
 
 

全興藝文空間,提供一個公益藝文展覽平台。
若是您對作者、作品,想進一步了解。
請與公司人文企劃部聯絡。
06-5781821-200