友善環境與美麗色彩的交集

2018-08-07


 
企業經營固然需要運用許多理性的管理技巧,但是人類知識畢竟具有侷限的理性(bounded rationality),許多感性、直覺與創意的管理方式是無法訴諸文字與法規的,這種默識(tacit knowledge)的蘊育與沈潛,乃是提升企業管理境界的奧祕。

有名的企業主曾說:「企業主從參與藝文活動的過程中,獲得生命的另類新能源,繼而將它投入經營企業的軌道時,會發現有柳暗花明又一村的喜悅豐收綜效!」。

從管理學的角度來說美學管理是企業營運高層次文化管理模式。美學管理認為人們都有美好事物認同與追求的心理,美學管理通過對各種企業內外部環境的改善,凈化企業生存的心靈沃土的方法,來體現對員工的重視與關懷。

所以全興自創辦以來,時刻謹記懷著感恩的心,企業經營旨在愛護地球、讓資源永續。藉由對的人帶領有相同理念的人一起為環境保護盡一份心力,成為一個有溫度的企業,共同創造愛護地球的機會,真正落實「珍愛環境、資源永續」的宗旨。最近這一段期間,公司默默的對內部各空間進行美學改造,因為企業空間的設計如能注入藝文氣息,不僅能夠舒緩員工緊張焦慮的工作情緒,也可以從中激發出放鬆身心後的創造力來。今天公司特別邀請崑山科大視覺傳達系張聰賢老師來講述關於藝術與美的概念。

竭誠歡迎您來全興,感受不一樣的企業文化,你沒有走錯公司,而是我們不一樣。