「USEFAIL」
二度入圍
2020放視大賞

2020-05-27


 
✨✨恭喜「USEFAIL」二度入圍「2020放視大賞」平面設計✨✨

「USEFAIL」源自於兩個英文單詞 USE 與 FAIL,USE 代表著使用者的概念,而 FAIL 代表著製造能源後所產生的廢棄物,「USEFAIL」同時也是對useful(有用的)這個單字的諷刺。人類總是將目光放在對自己有用的事物,但對於生產過程中所製造的廢棄物卻漠不關心,「USEFAIL攸關你的是!否?」你可以選擇視而不見,或是從現在開始重視這項議題。

崑山科技大學108級的一組畢業生正是以此主題與全興公司合作,並在全興夥伴的大力支持下專心投入畢業製作。這次同時入圍由經濟部工業局及教育部主辦的「2020放視大賞平面類-創意設計組」和「2020放視大賞平面類-傳達設計組」,在恭喜他們的同時,更感謝他們將全興產業的動機:工業環保與再生循環的理念帶入設計領域的前沿,並獲得肯定與認同。

你是否正視過台灣的工業廢棄物污染?當環保意識抬頭政府與環團鼓吹減塑、淨灘等理念,但卻鮮少看見有關工業廢棄物的宣導與討論。希望透過設計傳達廢棄物「飛灰」(fly ash)、環境(sustainable)與人(human)的三角關係,喚起大眾對於工業廢棄物的關注,唯有當大眾開始討論與重視才會開始有改變的可能。
USEFAIL