企業經營與品質管理

2018-08-13


 
企業運作的過程中,每一個部門、每一個職務、每一個員工,都相互有關聯。每一個決定及動作都會影響產品的生產績效及品質保證,也直接影響企業的競爭力及永續經營,因此需要運用各類管理機制來協助。

製造型企業首重品質管理,因為再好的服務,沒有好品質的產品,公司得不到客戶的信賴及長期訂單。既是以“製造”為最核心的工作流程,舉凡設備、生管、資材、採購、品管、出貨等部門,都是圍繞著製造生產部門為核心,所以各部門的橫向、縱向聯繫及品質管理就直接影響產品的品質,因此品質管理一直是〞全興〞重視的管理要務。

為了企業的永續經營,不因人員調遷過程讓〞製造〞程序管理及執行面產生落差,造成產品品質及產能問題,進而影響公司正常營運。

今天有三位SGS稽核人員蒞臨公司,執行ISO 9001第三方公正驗證,從業務、廠務、管理…等各部門,稽核人員都用最嚴謹標準進行驗證,在稽核的過程中也提供公司執行上的建議以及改善方案,於下午5點完成稽核閉幕會議。

〞全興資源再生股份有限公司〞經過多方面的努力順利通過ISO 9001驗證,徹底展現〞經營者有心、員工有執行力〞。