食物會被廢棄物取代,直到末日

2021-07-14


 
如果永續是企業必走的道路,那就更應該讓大眾知覺性的理解地球環保的重要性,從你、從我、從老人到孩子!全興也努力地去嘗試著……
接續著109年「USFFAIL」精神,崑山科技大學視覺傳達設計系110年畢業專題組別「末未合作社」,再次與全興公司合作,首先我們恭喜他們在今年的各項比賽中獲得的榮譽:
1. 放視大賞分別入圍「平面類-產品設計組」、「平面類-創意企劃組」、「平面類-傳達設計組」;
2. 在2021金點新秀中也分別入圍「產學合作設計類」和「傳達設計類」;
3. 更獲得「放視產品設計銅獎」、「沿岸製作特別獎」
4. 崑山校內110級畢業製作校內展「鄭中義老師特別獎」
雖然在參賽後期遇到疫情而放棄很多展覽的機會,但是全興還是感謝同學們能以環境關懷作為專題出發點,就視覺表現探討工業污染對於環境與生活的影響,將議題概念轉化為實體設計,將環保意識落實為一種社會意識,讓設計回歸到土地作為社會設計的精神,倡議消費食品的安全系統,提出廢棄物對於生物系統污染的嚴重性。
「食物會被廢棄物取代,直到末日。」將繁瑣困難的廢棄物資訊,轉為淺顯易懂之圖像書籍,搭配系列海報商品,並由人人自危的食安問題作為銷售焦點。終以商店形式,售出環境汙染議題,也售出眾人齊心合作的共識。
https://www.facebook.com/pages/category/Interest/fyvcatw/posts/