「聽見後 庶民講堂」 ⸺ DATE.4
After Listening – Folk Lecture

|活動目的|
當今世代受後現代思維影響,對傳統「絕對和普世真理的理解」總持懷疑態度,唯有養成獨立思考的能力才能不受媒體輿論的意識型態操弄,更是二十一世紀公民素養的體現,此活動以聽見自己內在的聲音,看見社會最真實的價值為初衷,講題涵蓋教育、文化、社會、環境、美學等面向,透過多個領域的觀點與思維,以羅蘭巴特「作者已死」的觀念出發,講者以其專業提供聽者不同的視角與思維方式,將詮釋權留給聽眾,不用擔心你想的不對,不符合講者或傳統禮教的制訂,我們共同排除偏見和傳統,一起討論。希望藉次活動培養公民獨立判斷能力,尊重多元思考的交流。聽見後你改變了什麼?正是此活動價值的體現。
 
|活動資訊|
·講座日期:2019年06月29日(六) 下午2:00-5:00
·講座地點:義境藝文空間2F(台南市東區自由路一段61號)
·主辦單位:全興資源再生股份有限公司
·協辦單位:
聽診器公民協會/黑潮海洋文教基金會/葉世宗建築師事務所 樹德科技大學室內設計系(所)/國立高雄科技大學文化創意產業系(所) 國立臺南大學視覺藝術與設計學系(所)/中原大學設計學院 崑山科技大學視覺傳達設計系(所)
·承辦單位:全興資源再生股份有限公司-人文設計團隊
·贊助單位:全興資源再生股份有限公司/義境藝文空間

講者

葉世宗
葉世宗建築師事務所主持建築師
曾進入李祖原建築師事務所工作,2000年創設葉世宗建築師事務所,迄今為葉世宗建築師事務所主持建築師。曾擔任東海大學建築系、成功大學建築系、崑山科技大學空間設計系等多校講師,出版過《「透境」-光電構築‧鋼鐵風情》,現為台南市建築師公會理事長。
 
 
 
 

建築‧非建築‧非常建築 一般人認為的建築 建築人的非建築 非建築人的建築 非常建築的建築